宝宝3岁前吃花生可降低过敏风险

本文转载自:美文学分享网

宝宝3岁前吃花生可降低过敏风险

宝宝3岁前吃花生可降低过敏风险

宝宝3岁前吃花生可降低过敏风险

 

 

 

想减少孩子对花生过敏,医师建议婴幼儿可食用稀释过的花生酱,直接让他们从小吃。

美国国家卫生院(National Institutes of Health, NIH)发布新饮食指南,建议给出生后6个月的婴幼儿,定期吃含有花生的副食品,可有效降低日后对花生过敏的机率。

根据NIH于2015年的研究,出生4个月至5岁大的婴幼儿食用含花生食品,可降低81%的过敏风险。

 

最新饮食指南针对不同年龄层及不同程度过敏体质的婴幼儿,提供食用含花生食品建议。

指南中强调,所有婴儿必须先吃过其他固体食物,确定发展正常后再尝试含花生食品,且切记不能让小宝宝吃一整粒花生或是一大坨花生酱,因有窒息风险

专家建议,可让孩子吃用水稀释过的花生酱,或吃花生口味泡芙。

此外,已有皮肤过敏及对蛋类过敏现象的婴幼儿必须先进行测试,最好在医生观察下尝试第一口花生食物。

稀释过的花生酱

稀释过的花生酱

 

美国国家卫生院曾于2015年对600名婴儿进行测试,发现婴儿时期就开始接触花生食品的孩子成长至5岁时,仅2%有过敏现象、11%出现严重过敏;

而没有吃花生的孩子到5岁时,则有14%出现过敏、35%发生严重过敏。

美国小儿科医学会曾建议,3岁前的幼儿应避免食用花生,但效果不彰,在2008年撤回建议。

 

 

 

holyone

宝宝食谱, 育儿知识

No description. Please update your profile.

LEAVE COMMENT